残り物チャーハンと酢豚
2010年 10月 19日


冷やご飯がたまってしまったので、残り物チャーハンを作ってみた♪
冷蔵庫の中にあるもので…(^_^)v
ネギと鮭フレークに卵!
鶏肉ソテーに使ったタレがが余っていたので、それで味付け!
案外、いけます(*^-')b
豚のこま肉に味付けし、ぎゅっと握り、豚の固まりにして、酢豚にしてみました!
入れる野菜も冷蔵庫の中にあるもので、玉ねぎ、ニンジン、ナス、しめじ、キャベツも入れて、しゃきしゃきにしてみました♪
豚こま肉が、とても食べご耐えのある肉になり、美味しかったです(^o^)v
娘はお肉を一番最初にたいらげてしまうぐらい(^o^;)
旦那様も美味い!
のお褒めのお言葉〜(⌒0⌒)/
節約晩ごはんでした〜(^_-)
by marschallin | 2010-10-19 14:24 | 日々の出来事