人気ブログランキング | 話題のタグを見る

  

筍_d0004447_0433987.jpg

取れ立て筍を頂きました( ̄ー ̄)

今年、初めての筍です。

旬です(⌒‐⌒)

頂いた筍と米糠を水に入れて圧力鍋で3分!

柔らかく出来ました〜(^o^)/

筍の皮を取り、出汁に昆布、調味料を少々、加えて圧力鍋で…出来上がり!

出汁がしっかり染み込み、美味しく出来上がりました〜(o^-')b

それに、久しぶりにレッスンに来られた○○さんから頂いた初鰹のタタキもいっしょに今夜の夕飯は、ご馳走です!

季節もの

旬なもの

パワーを頂きました(*^ー^)ノ♪

by marschallin | 2013-05-01 00:43 | 未分類

<< 備中国分寺 バレエフェスティバル >>