重ね煮
2013年 05月 28日


重ね煮(*^-')b
しいたけ
玉ねぎ
ニンジン
の野菜を順番に重ねて少量の塩を入れてホーロ鍋で20〜30分弱火でコトコトと煮て作りました!
重ね煮は野菜を重ねて煮ることで、野菜の旨味がたっぷり引き出され、それらの旨味が調和され、特に甘味が強いので、調味料は少量でOK!
すでに火が通っているので、アレンジ料理も短時間で完成出来るのです!
それに、
それに、
この重ね煮を頂くと、身体が温まるのです!(⌒‐⌒)!
身体にやさしい味と栄養が詰まっているのです♪
そう〜(⌒‐⌒)!
作った私の愛情も混ぜちゃいました〜(^o^)/
今日は、イワシのムニエルの上にのせたり、娘がオムライスが食べたいとリクエストがあったので、作ってみました(^o^ゞ
甘味が出て、とっても美味しかったです〜( ̄▽ ̄)b
by marschallin | 2013-05-28 23:59 | 日々の出来事