人気ブログランキング | 話題のタグを見る

重ね煮   

重ね煮_d0004447_23591158.jpg

重ね煮_d0004447_23591295.jpg

重ね煮(*^-')b

しいたけ
玉ねぎ
ニンジン
の野菜を順番に重ねて少量の塩を入れてホーロ鍋で20〜30分弱火でコトコトと煮て作りました!

重ね煮は野菜を重ねて煮ることで、野菜の旨味がたっぷり引き出され、それらの旨味が調和され、特に甘味が強いので、調味料は少量でOK!

すでに火が通っているので、アレンジ料理も短時間で完成出来るのです!

それに、
それに、
この重ね煮を頂くと、身体が温まるのです!(⌒‐⌒)!

身体にやさしい味と栄養が詰まっているのです♪

そう〜(⌒‐⌒)!
作った私の愛情も混ぜちゃいました〜(^o^)/

今日は、イワシのムニエルの上にのせたり、娘がオムライスが食べたいとリクエストがあったので、作ってみました(^o^ゞ

甘味が出て、とっても美味しかったです〜( ̄▽ ̄)b

by marschallin | 2013-05-28 23:59 | 日々の出来事

<< 重ね煮入りオムレツ♪ 季節の果物 >>